La pâtée de Luc ISMAN

Pâtée pour mes canaris ou jaunette

 

 Photo1 2

 

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de pâtée BEVO grasse

- 6 œufs durs

- 25 cl de couscous fin / 25 cl d’eau

- 3 cuillères à soupe de miel

- 3 cuillères à soupe de gerblé (germe de blé séché)

- 3 cuillères à soupe de levure de bière (marque gerblé)

- 3 cuillères à soupe de graine de santé

- 2 doses de PERFORM

 

La recette : 

 

- Préparer 25 cl de couscous en incorporant dans l’eau bouillante 3 cuillères

  à soupe de miel,

- Ecraser les 6 œufs durs,

- Déposer au fond d’un saladier 1 kg de pâtée BEVO, y ajouter les œufs écrasés

 et le couscous préalablement égrainé,

- Bien remuer le tout pour le rendre homogène,

- Ajouter ensuite, les germes de blé, la levure de bière, graines de santé

 et le PERFORM,

- Bien mélanger encore le tout et le tour est joué,

- Puis direction le congélateur.

 

Je donne cette préparation quotidiennement tout au long de l’année.

Pour la coloration des oiseaux, j’ajoute le colorant dans l’eau du couscous

Je n’hésite pas donner à mes oiseaux, du mouron, séneçon, plantain, pommes,

figues en petite quantité (je ne donne pas de salade pour éviter les diarrhées)

 

Luc ISMAN - Janvier 2014

©Copyright "Entente Toulousaine Ornithologique" 2013, tous droits réservés

Pour ceux que cela pourraient intéresser, deux nouveaux groupes Facebook ont été créés.

L’un concernant les verdiers et l’autre les merles, grives et étourneaux.

 

https://www.facebook.com/groups/1959689440969869/    

 

https://www.facebook.com/groups/1165996750199133/